Avvertenza: questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Per ulteriori informazioni o per negare il consenso all'installazione di tutti o di alcuni cookie si veda l'informativa sui cookie.

Aziende

Innovazione, economia circolare e sostenibilità: Gruppo CAP a Ecomondo 2018

Anche quest'anno Gruppo  CAP sarà presente a Ecomondo, per presentare i progetti e le sperimentazioni più recenti e per rendere trasparenti e tangibili i risultati che si possono raggiungere in termini di innovazione per la tutela dell'ambiente. Alla fiera leader della circular e green economy, lo stand di Gruppo CAP è nel padiglione D1 - Global  Water  Expo - corsia 2, stand 34. 
I visitatori potranno sperimentare il viaggio  nel  mondo  dell'acqua a 360°, grazie ai visori per la realtà virtuale. Lo stand sarà anche il punto di riferimento per incontrare i progetti del Gruppo CAP nel campo dell'economia circolare, dalla valorizzazione dei fanghi di depurazione al recupero di prodotti ed energia da quello che un tempo era considerato scarto, dall'invarianza idraulica alla mitigazione degli effetti dei cambiamenti climatici, dalla produzione di biometano alle tecnologie no-dig.
Read more...

L'energia eolica Enel per Bloomberg e General Motors

Enel, attraverso la controllata per le rinnovabili statunitense Enel Green Power North America, Inc. (“EGPNA”), ha dato il via ai lavori per la costruzione di HillTopper da 185 MW, il suo primo parco eolico nello stato americano dell’Illinois. Il nuovo impianto è supportato da due accordi di fornitura energetica di lungo termine (PPA) e venderà parte dell’energia generata a Bloomberg LP e a General Motors.

Read more...

Biogas, seconda certificazione alla Società Agricola Tosi

L'ENAMA – Ente Nazionale per la Meccanizzazione Agricola – assegna la seconda certificazione in Italia secondo il disciplinare biogasfattobene®, elaborato dal CIB - Consorzio Italiano Biogas, alla Società Agricola Tosi Francesco e Figli di Villanterio (PV). Si tratta di un’azienda che ha condotto per generazioni un’attività tradizionale e che ha saputo, negli ultimi anni, operare un salto tecnologico, integrando nelle pratiche agricole un impianto a biogas che ha valorizzato ulteriormente le proprie specificità.

Read more...

Nespresso: 50 milioni per produzione caffè sostenibile nella Colombia post-conflitto

Nespresso ha annunciato che, per la prima volta, estenderà il suo programma di approvvigionamento del caffè a diverse regioni colombiane coinvolte nel conflitto. L’iniziativa è parte di un investimento di 50 milioni di dollari a favore della coltivazione di caffè sostenibile di alta qualità in Colombia. Rivolgendosi al Sustainability Advisory Board di Nespresso, spiega una nota dell'azienda, il presidente Juan Manuel Santos ha accolto con entusiasmo l’impegno dell’azienda e ha parlato dell’investimento come di un importante contributo alle aree che erano state teatro del conflitto.

Read more...

Nei Parchi nazionali britannici si veste Columbia

Columbia Sportswear e i Parchi Nazionali britannici hanno annunciato una partnership di cinque anni con la quale Columbia diventa il brand di abbigliamento ufficiale dei rangers e dello staff dei Parchi Nazionali.
Columbia si è impegnata a fornire l’abbigliamento ad oltre 2000 elementi - tra questi 300 rangers - fornendo loro abbigliamento outdoor testato e progettato per tenerli al caldo, asciutti, freschi e protetti anche nelle condizioni più dure.

Read more...

Da Enel energia eolica a Facebook

Enel Green Power North America, Inc. (“EGPNA”), la divisione rinnovabili statunitense del Gruppo Enel, ha avviato i lavori per la costruzione del parco eolico di Rattlesnake Creek negli Stati Uniti. Una volta completato, Rattlesnake Creek avrà una capacità installata totale di 320 MW e sarà il primo impianto eolico di Enel in Nebraska.

Read more...

Tutti i numeri del Parmigiano Reggiano

A partire dai 12 mesi di stagionatura minima fino ai 24 di stagionatura medi. 5 le province della zona di origine (Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova destra fiume Po, Bologna sinistra fiume Reno) dove avviene la produzione dei foraggi, la produzione di latte, la trasformazione in Parmigiano Reggiano, la stagionatura e il confezionamento.

Read more...

Al “Latte Sostenibile” l’Italian Resilience Award 2016

Il “Latte Sostenibile” Selezione Mugello, marchio dell’azienda Centrale del Latte della Toscana S.p.A. e frutto di un progetto finanziato dalla regione Toscana e coordinato scientificamente dal Centro di Ricerche Agro-Ambientali “Enrico Avanzi” dell’Università di Pisa, ha ricevuto il premio Italian Resilience Award (IRA) per il 2016. Il riconoscimento, promosso da EcoNewsweb.it, Primaprint e Kyoto Club con il patrocinio del Ministero dell’Ambiente e dell’ANCI, viene assegnato ogni anno ai Comuni e alle aziende che si sono impegnati in attività a favore dello sviluppo sostenibile.

Read more...
Subscribe to this RSS feed

Sezioni

Economia

Lifestyle

Green

 

Chi siamo

Seguici