L’erborinato Strachitunt è Dop. Primato italiano con 261 Dop e Igp

L’erborinato Strachitunt è Dop. Primato italiano con 261 Dop e Igp
L’erborinato Strachitunt è Dop. Primato italiano con 261 Dop e Igp

Lo Strachitunt, formaggio erborinato a latte intero crudo di vacca, prodotto con l’antica tecnica delle due paste e sottoposto ad una stagionatura medio-lunga di almeno 75 giorni, è ufficialmente Dop. È infatti stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il Regolamento di Esecuzione (UE) per l’iscrizione della denominazione di origine protetta (DOP) “Strachitunt” nel registro europeo delle Dop e Igp.
La zona di produzione comprende i comuni di Taleggio, Vedeseta, Gerosa e Blello situati in provincia di Bergamo a un’altitudine minima di 700 m. i cui territori, in parte o totalmente, formano la Valtaleggio.

Salgono così a 261 le denominazioni italiane di qualità riconosciute in ambito comunitario a conferma del primato che il nostro Paese detiene da anni in Europa e della continua attenzione che i produttori italiani hanno nei confronti dei prodotti di qualità.

Lascia un commento

Your email address will not be published.

Previous Story

Emilia Romagna, protocollo Hera Vigili del Fuoco

Next Story

Inverter, sistemi di accumulo e colonnine di ricarica. Previsti incrementi di fatturato fino al 20%