Avvertenza: questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Per ulteriori informazioni o per negare il consenso all'installazione di tutti o di alcuni cookie si veda l'informativa sui cookie.

Lifestyle

Zucchero in bustine, contro lo spreco meglio la zuccheriera

Sensibilizzare gli esercenti e i consumatori contro lo spreco di zucchero dovuto all’uso delle bustine: è l’obiettivo della campagna #usalazuccheriera lanciata da Fipe-Federazione Italiana Pubblici Esercizi. Secondo i dati dell'Ufficio Studi della Federazione l’uso dello zucchero in bustina genera 14milioni di chilogrammi di rifiuti aggiuntivi e 64 milioni di euro di maggiori costi a carico di consumatori e pubblici esercizi.

Read more...

Enoturismo, torna Calici di Stelle: il 20 luglio e nelle notti dal 2 al 12 agosto

Il Movimento Turismo del Vino e l'Associazione Nazionale Città del Vino, che riunisce oltre 430 Comuni vinicoli ed enoturistici, promuovono Calici di Stelle, una serie di iniziative che vanno dal 2 al 12 agosto. Nelle piazze e nelle cantine dalla Val d'Aosta alla Sicilia gli enoappassionati sono protagonisti del brindisi più atteso dell'estate. Il cuore ideale della manifestazione è nell’incontro tra vino e cultura, declinata in eventi, design e arte.

Read more...

La scarpa di Adidas fatta con 11 bottiglie ... riciclate

In occasione degli eventi globali "Run for the Oceans", Adidas ha presentato UltraBoost Parley, scarpa che permette alle comunità di runner di contrastare l’inquinamento degli oceani: la tomaia Primeknit, realizzata all’85% in Parley Ocean Plastic®, è fatta con circa 11 bottiglie di plastica raccolte sulle spiagge e nelle comunità costiere.

Read more...

Salute, siglato accordo ISS e OIE per approccio “One Health” alla ricerca

Siglato l’accordo tra l’OIE (World Organisation for Animal Health) e l’Istituto Superiore di Sanità per promuovere e condurre ricerche di alta qualità con un approccio One Health. Un approccio che allarga il concetto di salute a comprendere, oltre quella dell'uomo, anche la salute degli animali e dell'ambiente e che si propone come capace di cogliere e interpretare la complessità delle connessioni di salute esistenti tra questi tre "attori".

Read more...

Alimentazione. Menù salutista in spiaggia per molti italiani

Si può parlare di svolta salutistica per gli italiani? Sembrerebbe proprio di sì dagli ultimi aggiornamenti riguardo alla dieta protagonista del menù da spiaggia, più orientata al benessere che non alla golosità: piu' di uno su quattro (27%) porta da casa insalata di riso, pasta, pollo o mare e appena il 5% le tradizionali lasagne. E’ quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixe’ che ha tracciato la classifica  in occasione dell’avvio della stagione estiva.

Read more...

Addio ai pidocchi con l’aria … calda. In una sola seduta e senza agenti chimici

La bella stagione è arrivata e, complici le temperature gradevoli e le giornate più lunghe, tanti bambini possono finalmente giocare all’aria aperta. Come ben sanno mamme e papà, tuttavia, il caldo porta con sé anche un piccolo nemico dei più piccoli (e non solo): i pidocchi. E se fino a qualche anno fa il trattamento consisteva in un deciso taglio delle chiome e nell’utilizzo di shampoo a base di agenti chimici, costosi e aggressivi per la cute, oggi finalmente si volta pagina.

Read more...

Bandiere blu, 368 le spiagge più belle d'Italia

Cresce il numero delle spiagge italiane che possono vantare la Bandiera Blu, il riconoscimento attribuito dalla Fee, la Foundation for Environmental Education: premiati 175 comuni italiani e 70 approdi turistici, che corrispondono circa al 10% delle spiagge premiate a livello mondiale, per un totale di 368 spiagge, 26 in più rispetto allo scorso anno.

Read more...
Subscribe to this RSS feed

Sezioni

Economia

Lifestyle

Green

 

Chi siamo

Seguici