Come ti insegno a mangiare più frutta

Come ti insegno a mangiare più frutta
Come ti insegno a mangiare più frutta

Bella iniziativa della Coldiretti. Spiagge e località turistiche in queste ore vengono raggiunte dagli agritrainer della frutta, a disposizione di tutti per dare consigli e svelare trucchi per godere appieno di tutte le benefiche qualità di frutta e verdura, i cui i consumi sono pericolosamente in calo. L’iniziativa è degli agricoltori della Coldiretti che hanno lasciato le campagne per distribuire gratuitamente nelle piazze e nelle spiagge in tutta Italia duecentomila pesche, susine e altri frutti e realizzare una  grande azione educativa sulla frutta nei luoghi della vacanza. Dalla riviera romagnola a partire da Cervia sul lungomare Grazia Deledda, 182 al litorale campano, a Napoli nell’aria antistante il “Maschio Angioino” – Molo Beverello – alla partenza degli aliscafi per le isole, dal Veneto a Bardolino lungo le sponde del Lago di Garda nel mercato di Campagna Amica di Calmasino all’Puglia nel primo agribeach d’Italia “Eden Salento” a Pescoluse, a Marina di Salve sulla strada provinciale Torre Pali. Dagli agritrainer della Coldiretti preziosi consigli su come fare acquisti doc al prezzo e al momento giusto dal momento dell’acquisto dove raccomandano di scegliere la frutta, soprattutto le pesche, con il giusto grado di maturazione senza ammaccature e con la polpa soda e possibilmente con le foglie ancora attaccate che testimoniano il grado di freschezza del frutto e raccomandano di escogitare piccoli trucchi anche nel trasporto come fare la spesa poco prima di recarsi a casa ed evitare di lasciare troppo a lungo la frutta ad alte temperature e preferire sacchetti di carta al quelli di plastica che non lasciano respirare la frutta ma anche tra le mura domestiche l’agritrainer suggerisce di mantenere separata la frutta che si intende consumare a breve da quella che si conserva più a lungo da mettere in frigo ma lontano dalle pareti refrigeranti che la ghiaccerebbero. E ancora la  top ten della frutta che favorisce l’abbronzatura naturale elaborata in base al contenuto di  Vitamina A della frutta e della verdura estiva che favorisce la produzione nell’epidermide del pigmento melanina per donare il classico colore scuro alla pelle. Sul podio salgono di diritto le carote al primo posto con ben 1200 microgrammi di Vitamina A o quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi di parte edibile al secondo posto invece ci sono tutti i radicchi e al terzo le albicocche ma sono d’aiuto anche le insalate, i meloni i peperoni, i pomodori e le pesche e  i cocomeri.  Ma preziosi consigli arrivano anche per chi non rinuncia alla bellezza e soprattutto non vuole sprecare la frutta troppo matura con i mille modi per preparare delle ottime marmellate casalinghe o strepitose maschere di  bellezza. Una ricetta tra tutte, la maschera rigenerante e nutriente alla pesca a base del prezioso frutto con semplice aggiunta di miele, latte e farina per un risultato strepitoso. Suggerimenti per invogliare i più piccoli a consumere sana frutta di stagione vengono dal fruit designer che insegna alle mamme e non solo a presentare in modo più allegro e divertente squisite combinazioni di frutta estiva, dagli spiedini di pesche susine e albicocche al melone scavato e servito come contenitore di un ottima macedonia fino alla realizzazione per i più creativi di piccoli animaletti “mangiafrutta”. Dal Salento arriva poi il primo Agribeach d’Italia, un vero e proprio orto in riva al mare dove gli ortaggi appena raccolti vengono utilizzati per gli agriaperitivi, ma anche per piatti a km 0.

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