Da Barilla “Good4 Start Up The Future”

Da Barilla “Good4 Start Up The Future”
Da Barilla “Good4 Start Up The Future”

Il Gruppo Barilla in collaborazione con SDA Bocconi School of Management di Milano e Speed Mi Up promuove un bando di selezione di progetti imprenditoriali per favorire lo sviluppo sostenibile del settore alimenetare.
Le motivazioni stanno nella filosofia propuganta dal gruppo, insita nell’espressione “Buono per Te, Buono per il Pianeta”, con la quale si intende uno sviluppo imprenditoriale che sia attento non solo agli aspetti economici e di corretta alimentazione, ma anche agli impatti di tipo ambientale e sociale. Nello specifico l’iniziativa “Good4 Start Up The Future” ha lo scopo di sostenere progetti imprenditoriali e percorsi di sviluppo di giovani talenti, in relazione al settore alimentare e che siano ideati per garantire insieme uno sviluppo sostenibile da un punto di vista economico, ambientale e sociale.

Il bando si rivolge a progetti imprenditoriali promosse da giovani fino a 30 anni compiuti d’età entro il 31.12.2014. Lo scopo è quello di offrire un incentivo economico per la fase iniziale di sviluppo delle attività e/o un percorso formativo correlato all’idea progettata.
Ai partecipanti è richiesto di presentare un piano di sviluppo di una soluzione innovativa per la
filiera alimentare nell’ambito delle seguenti categorie:
Good4 our Wellbeing: progetti con lo scopo di migliorare il benessere delle persone attraverso il cibo in relazione agli aspetti nutrizionali, di qualità e sicurezza alimentare.
Good4 our Planet: progetti volti a promuovere una o più filiera/e agroalimentare/i sostenibile/i
considerando o la filiera nel suo complesso o delle fasi specifiche della filiera (coltivazione, produzione, distribuzione…).
Good4 our Communities: progetti nati per accrescere l’inclusione sociale di tutti i soggetti
appartenenti a una comunità attraverso la valorizzazione del cibo come veicolo di benessere e sviluppo socio-economico.
Good4 our Knowledge: progetti nati per comunicare alle persone e alle nuove generazioni quanto sia importante conoscere il cibo (i processi di produzione, gli impatti sociali ed ambientali, gli aspetti nutrizionali e salutistici, il controllo e la gestione delle risorse) per permettere loro di fare scelte alimentari consapevoli e sostenibili.
La partecipazione, gratuita, per le prime 3 categorie (Good4 our Wellbeing – Good4 our Planet – Good4 our Communities) può essere singola oppure con gruppi di lavoro costituiti da un massimo di 3 persone, mentre alla categoria Good4 our Knowledge può essere solo singola.
I progetti possono essere caricati sul sito www.barillagood4.com a partire dal 7 Maggio 2014 entro e non oltre il 15 Ottobre 2014, utilizzando il format disponibile nell’area riservata.
Saranno selezionate 6 progetti che riceveranno i seguenti contributi:
Categoria Good4 our Wellbeing, 1 contributo costituito da supporto economico di 15.000,00 € una tantum per l’avvio dell’attività contemplata nell’Elaborato; speed up tutoring di 6 mesi per lo sviluppo dell’attività contemplata nell’Elaborato con la collaborazione dell’incubatore Speed MI Up fruibile da giugno 2015 a novembre 2015.
Categoria Good4 our Planet, 1 contributo costituito da supporto economico di 15.000,00 € una tantum per l’avvio dell’attività contemplata nell’Elaborato; speed up tutoring di 6 mesi per lo sviluppo dell’attività contemplata nell’Elaborato con la collaborazione dell’incubatore Speed MI Up fruibile da giugno 2015 a novembre 2015.
Categoria Good4 our Communities, 1 contributo costituito da supporto economico di 15.000,00 € una tantum per l’avvio dell’attività contemplata nell’Elaborato; speed up tutoring di 6 mesi per lo sviluppo dell’attività contemplata nell’Elaborato con la collaborazione dell’incubatore Speed MI Up fruibile da giugno 2015 a novembre 2015.
Categoria Good4 our Knowledge, 3 contributi costituiti da supporto economico di 15.000,00 € una tantum; esonero totale (tuition waiver) del vincitore per l’accesso al Master of Management in Food & Beverage della SDA Bocconi School of Management, nel rispetto dei requisiti della partecipazione al master.

Lascia un commento

Your email address will not be published.

Previous Story

Clima: 44 milioni dalla Ue, presentazione progetti entro il 30 ottobre

Next Story

21 e 22 giugno, a Ferrara c’è BioPerTutti!