Giornata mondiale dell’ambiente 2013, pensa, mangia, risparmia

Giornata Mondiale dell'ambiente 2013
Giornata Mondiale dell'ambiente 2013

La giornata mondiale dell’ambiente 2013 si celebra all’insegna del motto “think, eat, save”, pensa, mangia e risparmia. Proclamata festivita’ dall’Assemblea generale delle Nazioni Unite nel 1972, si celebra ogni anno il 5 giugno.
L’impronta alimentare ha motivazioni allarmistiche, se si pensa che, secondo dati Unep, l’agenzia dell’Onu per l’ambiente, ogni anno nel mondo un terzo del cibo prodotto viene gettato durante uno dei passaggi dal produttore al consumatore.

Questi 1,3 miliardi di tonnellate di derrate alimentari, spiega l’agenzia, del valore di mille miliardi di dollari, sarebbero sufficienti a nutrire gli 870 milioni di persone che ogni giorno non hanno da mangiare, oltre a rappresentare uno ‘spreco’ di emissioni di CO2. Uno “scherzo” crudele in un’epoca nella quale per tanti e’ così facile conservare i cibi…
“Ridurre il cibo sprecato e’ una sfida economica, etica e ambientale – ha osservato Achim Steiner, direttore generale dell’Unep.

Lascia un commento

Your email address will not be published.

Previous Story

Assoelettrica e APER: no all’esclusione delle pompe di calore dalle detrazioni 55%

Next Story

Agricoltura, sementi, Italia e Turchia a confronto per rafforzare i rapporti di collaborazione, verso tavoli tecnici bilaterali